2016-02-03

2016-02-03 01:40 pm

Еще один ученый отправляется в колонию

"Бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Сергей Малин приговорен к двум годам лишения свободы" с отбыванием в колонии общего режима (http://www.kommersant.ru/doc/2907126). Человека обвиняли в мошенничестве на 38 млн., он все признал, согласился вызместить ущерб, но поскольку сразу все деньги вернуть не мог, то во время следствия С.Малин устроился работать начальником отдела в Минэкономики. Вот дали бы ему условно, он бы работал в Министерстве и лет за 20 всё бы возместил.
Один-единственный эпизод преступной деятельности выглядит так: В начале 2014 года «Волейбольному центру Московской области «Заречье» правительство области выделило грант в 45 млн. рублей. Затем "замминистра лично изготовил поддельное письмо директору «Заречья» от руководства некоего молодежного общественного движения подмосковных экологов с просьбой обеспечить их билетами на крупные спортивные мероприятия в столице" (http://www.odintsovo.info/news/?id=49467) Потом изготовил распоряжение министра с требованием «изыскать финансовые возможности» для материального стимулирования юных дарований. Это неназванное "некое молодежное общественное движение подмосковных экологов" называется движение "Местные", подмосковная разновидность "прокремлевского молодежного движения". Судя по всему, мы видим обычную схему финансирования "молодежной активности" из госбюджета, которой С.Малин злоупотребил. Директора «Заречья» без звука расстался с деньгами, которые ему дали в качестве гранта. Не со всеми, конечно, дали 45 млн., а на "юные дарования" из движения "Местные" ушло только 38 млн.

А еще заключение в колонии препятствует научной деятельности С. Малина. В 1997 году он защитил кандидатскую диссертацию по педнаукам, и уже написал докторскую на тему "ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ПРОФИЛАКТИКИ ТРУДОВОЙ НЕЗАНЯТОСТИ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и представил её в ученый совет. Жестокая рука правосудия не позволила ему дойти до защиты, но через годика полтора будет новый доктор педнаук.
Официальная биография героя: (http://old.mst.aismo.ru/malin/)
Cергей Викторович Малин родился 03 марта 1966 года в г. Ступино Московской области.
Read more... )
2016-02-03 04:32 pm

Призрачный телеграф

Много раз слышал и читал рассказы про поздравительные телеграммы, которые были посланы из России в адрес японского императора (он же микадо) после поражения царского флота в Цусимском сражении. Посылали их, по разным версиям, московские студенты, петербуржские студенты, восторженные гимназистки, гимназисты, либералы, и т.д. К сожалению, нигде мне не встречались ни тексты телеграмм, ни сами телеграммы, ни фамилии людей, их посылавших. Уж как там поддерживалось телеграфное сообщение между Россией и Японией во время русско-японской войны, я не знаю, но историки почт и телеграфов знают и молчат.

Последний раз подобный рассказ я слышал из уст литературного деятеля Владимира Бондаренко (1946 г.р), главного редактора газеты «День литературы». Он с возмущением рассказывал, что либералы посылали подобные телеграммы после сражения, в котором погибли "сотни и тысячи" моряков. И вот теперь "либерасты" снова берутся за свое.
2016-02-03 08:04 pm

На путях реформ

Доля валютных депозитов в общем объеме банковских вкладов достигла уже 48%. Еще немного подрастет, и мегарегулятор из соображений общего блага и ради стабильности банковской системы запросто примет решение о конвертации валютных обязательств в рублевые и о какой-нибудь форме валютного контроля. В Аргентине так делали, и ничего страшного не произошло. В смысле, Аргентина не развалилась.