Oct. 29th, 2012

У благочестивых знакомых, где я бываю, буквально на соседнем этаже открылся бордель. Раньше там жили, казалось бы, приличные люди, которые построили себе домик и теперь решили сдать квартиру. Подозреваю, что эти люди знали, кому сдавали квартиру и для чего она будет использована. Полиция разгонять это предприятие не торопится, видимо, контрольную закупку не провели пока ещё.
В телевизоре наблюдал прославление "выдающегося отечественного философа и писателя Александра Зиновьева" (http://www.vesti7.ru/news?id=38243). Осуществляла это прославление журналист Зинаида Курбатова, внучка другого "выдающегося ученого", "истинного интеллигента" академика Д.С.Лихачева. Кроме вдовы философа Ольга Зиновьева, никто больше в телевизионном сюжете не был представлен. Вдова хвалила покойного, присутствуя в кадре, Зинаида Курбатова хвалила покойного закадровым голосом. Она рассказала, как А.Зиновьев отказался от Нобелевской премии: "Он называет бомбардировки Югославии негодяйством и таким образом (случай беспрецедентный) отказывается от Нобелевской премии." Эту историю автор со слов вдовы рассказывает. Правда, и свою историю тоже добавляет: "В 1980-х многие истинные интеллигенты стали с сомнением относиться к своему окружению. Академик Александр Панченко назвал интеллигенцию "гнилой".
Вот как это сюжет излагает З.Курбатова в 2004 году: "В свое время дядя Саша Панченко, дедушкин ученик и большой ученый, любил говорить "гнилая интеллигенция". Дед злился, да и мне 20 лет назад слышать это было обидно. А Панченко просто, видимо, смотрел вперед. К сожалению, отечественные интеллигенты сейчас в основном или раздавленные, вялые, или прикормленные. Им неприятно вспоминать деда – смелого, яркого человека, который всегда имел свое мнение и никогда никого не боялся." (http://www.ng.ru/printed/52209)
Под конец А.Зиновьев объявлен гением. "Как и всякий гений, возможно, он будет оценен по-другому через много веков и в других цивилизациях, которые по его мысли придут на смену умирающим нынешним."
Поиск "американских агентов" среди членов "Координациооного совета" может в ближайшее время войти в темники официальной пропаганды.
"В общем-то, бред, ведь поездка в Америку представляется чуть ли не как высшая ценность, а лишение такой возможности - как ужасное наказание. Понимаю, что для людей с американскими паспортами, а такие в "Координационном Совете" есть, это, наверное, так." - говорит ведущий ( http://www.vesti7.ru/news?id=38263). Этот текст, размещенный на сайте, не соответсвует тому, что было в кадре: там никакого " наверное" не было.
Ранее бывшая фигуристка, а ныне депутат ГД, Ирина Роднина рассказывала, что она видела американский паспорт Чириковой. Ну, и еще у кого-нибудь что-нибудь увидят.
"Писателем Игорем Волгиным" беседует с Еленой Новоселовой (http://www.rg.ru/2012/10/29/nacio.html):
Культура - это атмосфера. Ведь то, что произошло в храме Христа Спасителя - это следствие общего телевизионного воспитания. Телевидение создает общенациональный стандарт поведения. Сейчас это - "все позволено". Но культура не существует без системы этических и эстетических табу. Жизнь, увы, не совпадает с искусством. Искусство - это скорее эвфемизм жизни.

Вы говорите, что искусство - это система запретов, а группа "Пусси Райот" считает, что это абсолютная свобода...

Игорь Волгин: "Пусси Райот" - всего лишь дитя эпохи. Вот говорят про оскорбления религиозных чувств. Но это оскорбление не только верующих христиан, но также представителей всех конфессий, и даже атеистов. Это поругание и нравственного и эстетического чувства. Ибо культурное пространство тоже сакрально. Или давайте кричать петухом в консерватории, и мазать грязью картины Тициана...

Самое печальное, что из этих девушек сделали национальных героев. Как будто они совершили подвиг духовный. Из них сделали бренд и коммерческий проект стоимостью в миллион долларов. А общество (часть его) отреагировало на их поступок, будто речь шла о Зое Космодемьянской..."

Очень интересно видеть, какие заемечательные представления у людей в головах бытовали и бытуют до сих пор:

Новоселова: "Вот почему советскую Москву любили, а сейчас ненавидят?"

"Игорь Волгин: Потому что Москва была эталоном культуры, медицины, высоких технологий, хорошего образования. И главное, здесь задавались определенные поведенческие нормы. Люди приезжали в столицу не покупать дипломы, а действительно учиться и лечиться бесплатно. Даже лимитчикам приходилось принимать правила игры."
-----------------------------------------------------
Ну да, советскую Москву любили, ведь там было такое снабжение!

Profile

urpflanze

May 2025

S M T W T F S
    123
456 7 8 910
1112131415 1617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios