Dec. 29th, 2012

Говорит инокиня Ольга, председатель Координационного совета женских благотворительных организаций при Синодальном Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата, председатель совета Православного Марфо-Мариинского сестричества:
"В России никогда не было плохих патриархов! Предстоятель несёт такой крест, что он сжигает в себе всё, он почти не спит, почти не ест. Ведь он ещё молод, а как он за эти годы постарел. У него уже было несколько инфарктов. Этот человек за Россию, за нашу Православную Церковь уже отдал себя на заклание. А мы по своему скудоумию пытаемся ему ещё и насолить…"
------------------------------------------------
Вот про "несколько инфарктов" патриарха люди из его "вертикали" рассказывать не стесняются, а про здоровье президента РФ его подчинённые всегда говорят, что оно отличное, рукопожатие крепкое, спит хорошо, кушает с аппетитом.
Рассказывает митрополит Илларион (Григорий Валерьевич Алфеев, 1966 г.р.) о своем пути в искусство: "Моя бабушка даже училась в консерватории… Однако потом грянула революция и она пошла на партийную работу."
---
И никаких подробностей: ни про то, чему ж училась бабушка в консерватории, ни про "партийную работу". А уж про дедушку вообще не вспоминает. (http://hilarion.ru/2010/11/15/3120)
Грянула революция - бабушка покидает консерваторию и идет на партийную работу. Грянула перестройка - и внук покидает консерваторию и идет на церковную работу.
---
Далее в интервью:
"– Что Вам сказала мама, когда Вы решили уйти с композиторского пути?
– Моя мама поддерживала мои религиозные устремления.
– Продолжая работать там, где она работала?
– Она не работала уже в штате. Где-то с 80-х годов она просто была писателем и зарабатывала либо публикациями, либо рецензированием."
Прелесть в том, что в самом интервью не говорилось, где это "там" работала мать Григория. Судя по тексту ("Моя мама, ныне здравствующая, – писатель, Валерия Анатольевна Алфеева. Еще в советское время она написала книгу рассказов «Цветные сны» с предисловием Юрия Нагибина. В конце советского времени она написала повесть «Джвари» о нашем с ней паломничестве по грузинским монастырям: это одна из первых повестей на религиозные сюжеты в советское время.") она работала журналистом в партийно-советской печати, а потом переквалифицировалась в писатели.

Profile

urpflanze

May 2025

S M T W T F S
    123
456 7 8 910
1112131415 1617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 01:57 am
Powered by Dreamwidth Studios