Mar. 25th, 2024

Пожилой немецкий журналист Ульрих Хейден (1954 г.р.) не хочет разочаровывать свою аудиторию, которая так любит Россию. Вот как он описывает сюжет с задержанным, которому работники российских правоохранительных органов отрезали ухо: "На судебных слушаниях в Москве у одного из обвиняемых на ухе была большая бинтовая повязка. Это фото привело к спекуляциям в россиском интернете от том, были ли подозреваемые террористы подвергнуты пыткам со стороны российских правоохранительных органов после задержания. Если пытки были, то показаниям задержанных не вполне можно доверять". "Auf der Gerichtsverhandlung in Moskau sah man einen der Angeklagten mit einem dicken Verband über dem Ohr. Aufgrund dieses Fotos gab es im russischen Internet Spekulationen darüber, ob die vermutlichen Terroristen nach ihrer Verhaftung von russischen Sicherheitskräften gefoltert wurden. Sollte es zu Folterungen gekommen sein, hätten die Aussagen der Verhafteten nur einen eingeschränkten Wahrheitswert." (https://www.nachdenkseiten.de/?p=112932)
Автор не сообщает своим немецким читателям, которые так хотят мира и любят Россию, что в российсом интернете уже нет спекуляций на тему: "Были пытки или нет?" Там уже есть не только фото из суда, но и ролик, снятый сотрудниками правоохранительных органов, на котором другой сотрудник правоохранительных органов отрезает ухо задержанному.
В статье есть ссылка на видеоматериал из суда, подготовленный агенством RUPTLY, что в очередной раз подтверждает и честность пожилого немецкого журналиста, и источник его благоролучия.
Потом автор переходит к освещения события в немецких медиа. Они даже показали прохожего, который сказал так: "Украинцы не могут победить нас на поле битвы, и вот они пришли с террористами". Еще обсуждался вопрос о предупреждении со стороны США о возможном теракте в начале марта. Автор переходит от рассказа об освещении события к изложению своего мнения, полностью возпроизводящего основные посылы российской пропаганды. "Но почему Москва должна публично заявлять, что прислушивается к предупреждениям США? Разве эта идея не является совершенно авантюрной? США поставляют оружие, которое применяется против россиян, и вводят санкции, а Россия должна публично заявить, что прислушивается к предупреждениям США о терроризме?" "Aber warum soll Moskau überhaupt öffentlich erklären, dass man Warnungen aus den USA beherzigt? Ist diese Vorstellung nicht geradezu abenteuerlich? Die USA liefern Waffen, mit denen auf Russen geschossen wird, und verhängen Sanktionen, und Russland soll öffentlich erklären, dass es Terror-Warnungen der USA beherzigt?" Совершенно неожиданно в его рассказе делается акцент на слове "публично" (öffentlich). Если не знать, что наш любимый президент на коллегии ФСБ под телекамеры именно что "публично" разъяснил, что не следует принимать во внимание это предупреждение, то можно и не догадаться, зачем У.Хейден решил отмыть черного кобеля.
О том, что у москвичей есть какие-то претензии к службам безопасности, автор не пишет. Даже наоборот, дает отпор возможному недовольству: "Персонал не успел нажать на кнопку сигнала тревоги. А если бы и успел, то помощь пришла бы всё равно слишком поздно"
"Offenbar konnte das Personal der Konzerthalle noch nicht einmal einen Alarmknopf drücken. Und falls sie ihn drückten, kam Hilfe zu spät."
Пожилой немецкий журналист Ульрих Хейден (1954 г.р.) расказывает своей немецкой аудитории, что думают либералы, живущие в России. Он считает, что у них "холодная дрожь". Он считает, что это вызвано словами и действиями тех деятелей, которые уехали из России и теперь считают необходимым отказаться от политических методов борьбы, а перейти к военным и революционным методам.

"А что думают либералы в России?
Интересно посмотреть, что либерально настроенные люди, не эмигрировавшие и до сих пор живущие в России, думают о своих бывших «звездах» Киселеве, Тютрине, Чириковой и Пономареве. Холодная дрожь, вероятно, пробежит по спине многих либералов и левых, которые просто выступали за демократический прогресс и социальные требования в России, а не за насильственное свержение с помощью праворадикальных батальонов.
"Und was denken die Liberalen in Russland?
Man darf gespannt sein, wie die liberal denkenden Menschen, die nicht emigriert sind und noch in Russland leben, heute über ihre ehemaligen „Stars“ Kiseljow, Tjutrin, Tschirikowa und Ponomarjow denken. Vermutlich wird vielen Liberalen und Linken, die in Russland einfach nur für demokratischen Fortschritt und soziale Forderungen eintraten, nicht aber für einen gewaltsamen Umsturz mithilfe von rechtsradikalen Bataillonen, ein kalter Schauer über den Rücken laufen." (https://www.nachdenkseiten.de/?p=112890)

"Праворадикальные батальоны" - это самое страшно, что только можно вообразить У.Хайден, от их упоминания у либералов и левых возникает холодная дрожь, а не от убийства А.Навального и пяти лет тюремного срока Б.Кагарлицкого.
В публикации автор приводит высказывание И.Тютрина: "За границей нет езопасности. Вспомните убийства Бандеры и Троцкого". Автор разъяняет: "украинский фашист Степан Бандера был убит российскими агентами в Мюнхене в 1959 году, а русский революционер Лев Троцкий в Мексике в 1940 году." Не "советскими", а "российскими агентами", Бандера у него фашист, а Троцкий - не коммунист, не советский коммунист и не советский революционер, а "русский революционер. "Sicherheit im Ausland gibt es nicht. Siehe die Fälle Bandera und Trotzki“. Man erinnert sich: Der ukrainische Faschist Stepan Bandera wurde 1959 in München und der russische Revolutionär Lew Trotzki 1940 in Mexiko von russischen Agenten umgebracht."

Profile

urpflanze

May 2025

S M T W T F S
    123
456 7 8 910
1112131415 1617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 26th, 2025 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios